Бессонница

Иссиня-черное небо волной облака разгоняет.
Они брюхатые, важные, луну берегут круглолицую.
И наконец в своем танце дождем сентября опадают,
На не сомкнувшую глаз,  в осень уткнувшись, столицу.
Ох, эти ночи, с их воздухом, колющим свежестью,
Все наполняют своей поэтической магией,
А я так жажду утра до зубного звенящего скрежета.
Как будто утро разделит со мной свою мощь и отвагу.
Я попадаю в ловушку не то, что стучащих  часов,
А   бестолкового света с немого стекла монитора,
И вечный двигатель жизни бессонных больших городов,
Автомобильной сиреной кричит о шоссейных заторах.
Нет, не грущу и не жду, не терзаюсь ,но ярость торчит
Словно пружина матраца, куда-то в ребро и лопатку
И эта чертова осень и ночь, и дождит и дождит
Собою руша все планы мои и мои распорядки .
И когда наконец  мрак отступит в рассветовый плен,
Луна махнется местами с дрожащим, но все еще солнцем.
Желанный день со мной вместе обнимет тупая мигрень
И недовольное что-то внутри не со зла чертыхнется.


Рецензии
Очень годно. Поэтично и сильно - это два полюса, обьединить которые удаётся далеко не всегда. Вам удалось )

Александр Фомичев   13.02.2020 18:31     Заявить о нарушении
Александр , благодарю за оценку!
Приятно !

Софи 24   13.02.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.