Мыслишки-коротышки - 35

1) Рецензия на «Размышления о китайском на фоне Пушкина на Арбате» (Игорь Лебедевъ)

Ну, после иероглифов китайских
Любой язык учить им - в облегчение!
А Пушкин - украшение Арбата,
Его китайцы чувствуют значение!

Ирина Каховская Калитина   03.06.2019 13:39
----------------------------------------------------------

2) Рецензия на «Игра в слова» (Jag)

Разкошмарилась вчера, разбессоннилась,
Утром вижу: вся со сна разлохматилась,
Разбежалась расписать, что запомнила...
После вашего стиха просто спятила!
—————————————-
Очень понравились ваши «кошмарики»!

Ирина Каховская Калитина   18.06.2019 14:06
-----------------------------------------------------------

3)Рецензия на «Лимитчица» (Людмила Киргинцева)

Интересное и достойное стихо, Людок! Тяжелый период вашей жизни позади,сегодня манифестирует приобретенными тогда болезнями и долголетней досадой. Форму выбрали верно - простонародную, лишенную излишнего пафоса. Умница! Такие стихи за их правдивую тематику надо в школьные учебники включать. Прочла в отзывах про стекловату и вспомнила свою историю с этой противной колючей штукой. Тогда нас,молодых научных сотрудников, куда-то регулярно отправляли, чтоб не засиживались в кабинетах: то помогать сельскому хозяйству на колхозных полях и пастбищах, то разгружать стекловату при строительстве Останкинской телебашни (без спецодежды, без перчаток и очков, в результате все получили страшный конъюктивит и болезненный зуд от стекловаты по всему телу). Много чего было! И выбирать не приходилось - можно было запросто вылететь с места работы. А овощные базы в любое время года? Кошмар кошмарный!

Ирина Каховская Калитина   08.08.2019 20:51

4)Рецензия на «Остаться в осени» (Сергей Псарев)

Очень похожие ощущения испытала там в 2010г. Вид со ступенек Михайловского на Сороть и долину не забыть никогда! В Тригорское попали в страшную грозу, там отключили электричество, а без него впускать отказывались. Стали молиться, чтобы электричество подключили... и подключили, нас впустили, это было замечательно. После грозы пошли к реплике знаменитого дуба - никогда не видели таких огромных и голодных комаров. Позорно бежали оттуда! Но какие там дивные везде уголки! Как жаль, что это было лето, а не осень! Ну, вы понимаете... Спасибо за рассказ.

Ирина Каховская Калитина   07.09.2019 23:25


Рецензии