Январь

Когда-нибудь,
     когда придешь
в январский жаркий полдень

И краски неба разорвешь
     лазоревой юдолью,

Закружатся в глазах дома
     от стрекозиных крыльев

И я увижу вдруг тебя,
     как радужность Севильи.

Когда ты за руку возьмешь,
    когда меня обнимешь,

Ни слова мне не говоря,-
     вдохнешь дыханье жизни,

Когда прильнут уста к устам
    я буду тихо падать,-

Не вниз,а внутрь уходя
      в цветение полыни..

Мы будем медленно тонуть,-
   но только вверх прозрачный

И клетки наши заплетут
     узор в сердцах батрачных,

Что износилися от ран,
     от ожиданья встречи,
   от ненависти разных стран,-
       таких бесчеловечных.

Когда мы видим яркий свет
      с закрытыми глазами,-

Мы спутники больших планет,
        сцепленные косами.

Когда мы молча говорим
  лишь только глядя в душу,-

То ангел наш-Мафусаил
    нас слушает радушно.

Ведь мы открыли Океан
  без дна,
          без зла,
               без  мысли..

посередине января..
         
      посередине жизни.


Рецензии