Суставы требуют притормозить

Мне кажется, совсем недавно
Ещё был молод и здоров,
И обществу служил исправно,
Не беспокоя  докторов.
Но жизнь-- неверная фемина,
Меняется по ходу лет,
И тусклой видится картина
Успехов прежних и побед.

Но поздно это я заметил,
Вращаясь в сутолке проблем,
И  перезрелый возраст встретил
Неподготовленным совсем.
А время грустное настало,
Свою умерить надо прыть,
Поскольку требуют суставы
Немедленно притормозить.

Не знаю я, на что решиться,
Суставам верить ли своим,
Иль времени не подчиниться,
И притворяться  молодым?
И поразмыслив, я решаю
Утихомирить жизнь свою,
Суставам, то-есть, уступаю,
Но мысли грешные таю...
---------------------------------------------
Всё правильно это ,я ведь мужчина,
И хочется быть ещё с дамой вдвоём,
Но если прихватит бедную спину,
То мысли приходят совсем не о том....


Рецензии
Хоть и уступаете времени и суставам, но с юмором, а в нём - молодость души. С улыбкой. О.Г.

Ольга Григорьевна Ваганова   26.09.2019 19:49     Заявить о нарушении
Вы, несомненно, правы!!

Вячеслав Алтухов   30.11.2019 00:24   Заявить о нарушении