Жаркий день был...

         


Был  жаркий   день   и  солнышко   светило,
Бродяга   ветер   тучу   вдруг   пригнал.
Она   собою   небо   всё   закрыла,
Грозой   и   ливнем   город   «угостила».
И   всех   прохожих   с   улицы    прогнав.

А   через   час   гроза   угомонилась,
И  воздух   посвежел,   и   чище   стал.
На   небе   солнце  снова   появилось,
И   ветер   стих,   как – будто   бы   устал.

Жара  так  много   дней   уже  была.
Растения   без   влаги   увядали.
После   дождя   природа   ожила,
Воды   потоки   землю   напитали.



                Июнь   2019 г.


Рецензии
После дождя природа оживает, особенно после жаркого дня.
Да не иссякнет вдохновение!

Солнечная Бора   21.02.2020 23:12     Заявить о нарушении
ОЛЯ! Спасибо за отклик. С симпатией и уважением.

Геннадий Ковалев   21.02.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.