Кукушка

Кукушка обитает практически повсюду,
её нет разве что в Антарктиде и в Арктике.
Не любит сидеть дома и мыть посуду,
мотается по всей Галактике! :-))

Основной рацион кукушки составляют:
- земноводные: лягушки и ящерицы;
- насекомые: гусеницы, бабочки и жучки,
а также ягоды, яйца и чужие птенцы.

Работники колхозов и другой сельской местности
кукушек считаются спасителями,
так как насекомые, входящие в «меню» птицы,
считаются очень вредными вредителями!

Кукушки не любят семью и детей.
Поэтому подбрасывают свои яйца
В гнёзда зазевавшимся ротозеям,
Если гнездо их понравится

А развитие и рост птенца кукушки
происходит в два раза быстрее
всех остальных. Поэтому он -
Крупнее, наглее и шустрее!

Птенец кукушки всё время хочет есть,
всех объедает, громко чавкает!
Крича: - Я один останусь здесь!
Других птенцов из гнезда выталкивает...

Вот так, без воспитания и родительской ласки,
Вырастает самолюбивый эгоист!

Ещё я собираюсь написать про Дятла сказку.
Пойду, поищу новый, чистый лист...


 


Рецензии