Ответ Елене П

Помнишь Семёныча, Лена?!
Его слог был изысканно прост.
Он не терпел измены
И всегда вставал в полной рост.
От песен его деды плакали,
Когда он пел о войне.
Хотя не был отмечен знаками
Тяжёлых военных дней.
А сказки, Былины какие
Писал сей мудрый Поэт!
Теперь поют песни другие -
Таких людей больше нет.

"Послушай, Зин, не трогай шурина!
Какой ни есть,а он - родня..."
Звучал его голос прокуренный...
И ему подпевали!!! И я
Подпевать ему пробовал
Своим тоненьким голоском.
Но ноты не взять шёпотом,
Когда не страдал над листком.
Когда не вживёшься в тему,
То и стих твой просто молчит...
Тем по нраву слова твои, Лена,
Что в стихах твоих жизнь кипит!
И пусть слог в них простой, как у речи,-
Разве красками важен поэт!?
Пусть эмоции греют, как печи!
Это главное! Это - Свет!
19.09.2019


Рецензии
Интересно Ваши эхо друг другу читать. Пронзительно.

Невская Ксения   17.03.2020 06:38     Заявить о нарушении
Леночка - умница: на стихи отвечает эмоционально и стихами!))

Благодарю за визит! С теплом и улыбкой, А. ))

Андрей Шеянов   17.03.2020 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.