На сердце шрамы холим и лелеем

На сердце шрамы холим и лелеем,
Смакуя боль царапин и рубцов,
Пока любовью затяжной болеем,
Пока весь мир для нас-одно лицо...

Но тот огонь,что жарок и неистов,
Который изнутри тебя согрел-
Всего лишь костерок для эгоиста,
Что тлеет для него на алтаре.

Настанет день, делить который не с кем...
Так из него захочется сбежать!
Не слышать слов холодных, колко-резких,
Как лезвие у финского ножа.

И словно все победы подытожив,
Уже чужою ставшая рука,
Связующую нить разрезать сможет
Последним взмахом острого клинка...
19.09.19.


Рецензии