Талант

Вот, что такое в сущности - талант?
Сверкает он, как чистый бриллиант!
Пусть вызывает зависть он у всех,
Но автору приносит он успех.

Все говорят - "Талант от Бога дан",
А автор пьёт иль даже наркоман.
Так всё-таки - от Бога, иль - от беса?
Я думаю, всем это интересно...

Талант, я думаю, он всё таки - от Бога!
Но не легка талантливых дорога.
К талантливым - особый интерес,
Их по-особенному соблазняет бес...

Один талантлив с самого рожденья -
Все "на лицо" таланта проявленья.
Другой всю жизнь живёт, как дилетант,
А в нём особый может быть талант?

Талант приходит от усердья и ученья -
Без них не будет никакого продолженья.
А без терпенья и конечно без труда,
Никто развить талант не сможет никогда.

Талант нуждается, как бриллиант, в огранке.
Но губят творчество - наркотики и пьянки.
И неудачи в личной жизни - боль, беда.
Идут таланты, как по лезвию, всегда...

Талант у каждого особенный бывает.
В себе их часто слишком поздно открывают.
И то, что вовсе не считают за талант,
Быть может тоже - без огранки бриллиант?..
18.09.2019г.


Рецензии
Доброе утро,Лариса! Очень тему затронули важную. Чем больше талантливых людей,тем интереснее окружающее нас общество. Каждый человек индивидуален,но вот заметить в нём задатки,данные свыше и развить - это задача семьи. Мой внучок пинал мяч,только на ножки встал,а сейчас в футбольной секции,уже выступает на соревнованиях.
С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   04.12.2022 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо, согласна с Вами, Татьяна! Рада за Вашего внучка! Дай Бог ему успеха и конечно же - Вам!))🙏😊

Лариса Седая   04.12.2022 18:57   Заявить о нарушении