Брошенное семя

О чём писать? Да не о чём…
Вся жизнь – сплошная проза жизни.
Сосед давно уж в коммунизме,
И накопленьем увлечён.
Проценты, банки и счета,
Обмен удачный на подъёме,
С икрою «Виски» в новом доме,
А он вздыхает:- Жизнь не та…

О чём писать? Да не о чём…
Что есть другая проза жизни,
В странице Родины-Отчизны,
И увлеченье кумачом.
Свеча под прошлым и седым,
Молитва грозному кумиру.
И почитание вампира,
В склерозе стал почти святым…

О чём писать? Да не о чём…
Есть правда, а таланты правят.
Дантес и яд смертельно ранят,
Больнее словом, чем мечом.
А потому, пиши всегда,
Щитом, укрыв любовь и время,
Твоя стезя, дорога, бремя,
И путеводная звезда.

О чём писать? Да не о чём…
Но в то же время - о Великом,
О море Чёрном в светлых бликах,
Как мы вдвоём в любви живём.
За нами прошлого дуэль,
И с нами будущего стремя.
Всё может Бог и менестрель:
Засеять в душах поля
                - семя…


Рецензии