Владимир

Я шел по городу. Владимир.
Бормомотал себе под нос.
Под вечер город словно вымер,
А я вопросами оброс.
Я сам себе порой был страшен,
А собеседник мой был нем,
Но говорлив, и фразы наши
Касались самых разных тем.
Мы так протопали до Клязьмы,
Скатились с криком под обрыв
И там вдвоем упали в грязь мы,
Непонимание избыв.
Я все лежал, считая звезды,
А рядом он качал рукой.
Я прошептал: "Какой же пёс ты!"
Он замахал: "Я не такой!"
Я все лежал, мне было гнусно
И в горле булькала вода,
И как мне выразить изустно,
Что забрели мы не туда?
Слова выпрыгивают с паром
Из посиневших разом уст,
И в городе больном и старом
Я стал как тот горящий куст,
Который все огнем глаголет,
А что глаголет - не понять.
А то язык бездонной боли,
И боль словами не унять.


Рецензии