Осень золотая, утоли печали

Осень золотая, утоли печали

Закрывает время летние страницы,
В перелётных стаях улетают птицы.
Нет очарованья дней цветущих летних,
Не вернётся счастье из краёв заветных.

Ветры в чистом поле не повеют мятой -
Ароматом нежным от травы несмятой.
Небо скрыли тучи, серой пеленою,
Солнце не играет по утрам с листвою.

Холода с дождями хороводить стали,
И на сердце грустно, и душа в печали.
Только, наступает осень золотая,
Сказочною птицей с неба прилетая.

Принесёт деревьям золотые краски,
Украшая кроны, как невест из сказки,
Чтоб стоять на синем фоне небосвода
В золоте берёзкам, в это время года.

Разрисует клёны красно-рыжим цветом,
Озаряя землю их чудесным светом.
Алый цвет, с багрянцем, даст листве осины,
И раскрасит гроздья на ветвях рябины.

Золотая осень, как же ты чаруешь!
На прощанье, цветом манишь и волнуешь,
Красотой своею душу озаряя,
Радость среди грусти в сердце пробуждая.

Осень золотая, утоли печали.
Дай забыть надежды, что судьбой не стали.
Унеси с ветрами расставаний горе,
Исцели мне сердце от тоски и боли.

Осень золотая, новые надежды,
Чарами своими, пробуди, как прежде.
Листопадной вьюгой заметая землю,
Принеси мне счастье, светлой вере внемля.

19.09.2019  Владимир Сучилин


Рецензии
Золотое очарование осени уносит в мир красоты "листопадной вьюги" и светлых надежд на счастье... Приятные, умиротворенные строчки душевности и сердечной радости...
Каждая строчка отточена, безупречна, продумана. Настоящая осенняя лирика.
Желаю дальнейших творческих успехов! Вы пишите очень красивые стихи, Владимир.

Есения Волковинская   12.12.2019 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.