Не бывать в той далёкой весне...

Домоседка: http://www.stihi.ru/2019/09/16/3643( Весна чужая)СПАСИБО за вдохновение!

Доработанный экспромт:

На скамье в старом парке старик -
там бродила Весна по тропинкам...
Видит пара влюблённых сидит -
вспомнил в мыслях свою половинку...

Это было когда - то весной,
и они в этом парке сидели...
Нежно гладил он косы её -
друг на друга с восторгом глядели...

Поженились и дети пошли,
и счастливей их не было в мире...
Годы долгие жили в любви,
в  однокомнатной, чистой квартире...

Бог забрал к себе эту любовь,
он остался один  в пустом доме…
Помнит глаз доброту, ласку слов, -
не уйти от жестокой юдоли...

И теперь он сидит на скамье -
ту весну и жену вспоминает...
Не бывать в той далёкой весне -
не познать больше светлого мая...

Он подумал:  продолжится жизнь -
для других будут солнце и вёсны.
Станет в сердце любовь он хранить...
Встал старик и пошёл... стало поздно...


Рецензии
К сожалению,
такое завершение...
Никому не миновать,
но не надо горевать.
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   03.12.2019 13:37     Заявить о нарушении
Всё так, Ирочка...
Будем ЖИТЬ!!!
СПАСИБООООО!

Вера Балясная   03.12.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.