Все зачеркнуть, и все начать сначала

Все зачеркнуть, и все начать сначала.
Отринуть прошлое, увядшее листвой, -
Накрыть белейшим снежным покрывалом.
Начать с нуля, довольствоваться малым,
Да, мерзнуть, но при этом - быть собой,
Дышать свободой, выбирать дорогу,
Быть благодарным тем, другим, немногим, 
Коснувшимся тебя своей судьбой.
Наедине оставшись с тишиной,
Найти в морщинах истинного бога...

Когда вся жизнь осталась за спиной,
Простому счастью нужно так немного -
Покой.

2019


Рецензии