Портал Любви и Свободы

Идя извилистой тропою -
Порою, захожу в тупик
И проклинаю злую долю,
Но всё-же это только миг..

Так в одиночестве блуждая,
Карабкаясь, спешу найти
Портал, на темень не взирая,
В нём безмятежность обрести.

В который раз освободиться -
От наваждения сбежать
И упорхнуть свободной птицей,
Счастливою стараясь стать.

Вновь ощутить любви дыханье,
Сквозь марево увидеть свет -
С ним в упоительном слияньи
Найти единственный ответ..

На все вопросы и дилеммы
Превратной долюшки-судьбы..
Не соглашаясь на подмены,
Не опасаясь.. хворобы.

Поскольку всюду отраженье,
Проекция, фальшивка, сон.
А истина в освобожденьи -
С которым мало кто знаком?!

В любви, которой нет дороже,
В её безбрежной полноте.
Она Исток найти поможет -
Путь осветит к любой мечте!


Рецензии
С интересом прочла.
Хорошие строки.
Удачи...

Мила Голицына   09.07.2022 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Мила!!

Марина Коростылева   10.07.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.