Христос и фламинго, пляшущие на воде

Я понял, как Христос шёл по воде,
Когда увидел, как бежал фламинго,
И поразился этой простоте –
Весь розовый – на тоненьких тростинках

Разлапистый так смело побежал
По луже будто, шлёпая о воду,
Весь водоём от всплесков дребезжал,
С любовью отражал его свободу,

Вот как его возможно не принять –
Отдавшись весь порыву и надежде,
Расправив грудь и голову подняв –
Вовсю небес открыты были вежды –

Раскинув крылья, тело наклоня,
Бежал как падал – воздуха подмоги
Он ждал, ему доверившись, обняв –
Переставляя, подставляя ноги,

По зыбкости средь белых облаков
Следы дрожали – расходясь кругами –
И так на протяжении веков
На воздухе крылатыми руками,

Набегавшись, встаёт он на крыло,
И за Христом парили в небе крылья
Невидимые и его несло
По-над водой всем воздухом – открытье

И вера сотворили чудеса –
Как плещется по-над водой фламинго,
Как шлёпает – двойные небеса
Несут его до крыльев на тростинках.


Рецензии