Осень мучает ночами

Вновь осень мучает ночами,
Меняя листьев внешний вид,
А где-то красными очами,
Осина яркая глядит,
Поля покрыты златом хлеба,
Сияют волнами волос,
И только  голубое небо,
Цвет не меняет, как вопрос,
Шаги шуршащие по лесу,
Разносит эхом ветерок,
Вот ёжик не имеет веса,
Грибок огромный поволок,
А лето словно попрощалось,
Забыв на время про зверей,
Вернуться снова обещало,
И скрылась из виду скорей,
Затихло всё и листья снова,
Кружат прощальный пируэт,
Хоть это нам совсем не ново,
Вновь возбуждается поэт,
И рифмы в голове кружатся,
С листом осенним дружно в такт,
А строки на листок ложатся,
Им там комфортно, это факт!


Рецензии