Реквием по уже

Уж вечер осенью дышал
И девяностыми,
Безумен, сумасброден, шал,
Испуган остовом,

Тем, что осталось от того,
Что было августом,
С надеждой только на авось,
На шелест благостный,

На бледных ангелов прищур,
На свет оранжевый,
На то, что сам себя прощу
За фразу: «Раньше бы...»,

За столько лет, за полотно
Фигуративное,
Прощенье – самое оно,
Когда рутиною

Прибит, пришиблен, перетёрт
И дышишь осенью,
На пятки наступает чёрт,
В глубинку сосланный.


Рецензии