Осень

Осень!
Пора сейчас твоя настала!
Рукой холодной повела,
Из желтых листьев одеяло
На землю бросив,
В пляс пошла.

Красавица!
Рябины гроздья
Как бусы алые горят.
Багряным отблеском играет
Расшитый золотом наряд.

Костры!
Зажгла как в праздник свечи.
Дары всем щедро поднесла.
И красным цветом яблок спелых
Зарделись щеки от вина.

Устала.
Пышность дня укрыла
Туманно-белой пеленой.
Ковром пушистым иней синий
Раскинула перед Зимой.


Рецензии