Тарусская осень

          Памяти
      Марины Цветаевой

Таруса,  Таруса,  Таруса,
Небесные колокола,
Какая заветная  Муза
В заокские дали вела?

Облаков серебристых стая
Пронизана радужным светом,
По листьям кленовым ступая,
Бродила ты в скверике этом.

Тарусская осень сурово,
Внесёт череду размышлений,
Живительных строк твоих слово
Утешит в час откровений...


Рецензии