Автопортрет

Высока, стройна, красива,
И умна, и трудолюбива -
Это всё на первый взгляд,
Так все люди говорят.

Ну а в душу - то мою
Кто-нибудь заглядывал?
Что внутри-то я таю,
Кто-нибудь разгадывал?

Для мужей я автомат -
Точно в срок везде успеть...
Для детей я робот -
Деньги, чтоб всегда иметь...

Внуки только вот гордятся:
Бабушка у них поэт!
Но стихи-то им не снятся,
Ни какой к ним тяги нет.

Правнуки, любя, баб Милой
Называют ласково.
"Баб" старается игриво
Угощать их сладостью.

Вот такой автопортрет,
Может, не совсем удачный,
Зато честный, спору нет
И достаточно прозрачный.

Сентябрь 2019 год.


Рецензии