память - ненадёжный пантеон

Как и мы, устав от одиночества,
всматриваясь в звёздный океан,
где-то ждут свершения пророчества –
«приземленья» инопланетян.

То есть – нас… Ведь мы для них «нездешние»,
как для нас когда-то «немчура».
Знаю я, они такие ж грешные,
и у них есть «завтра» и «вчера».

Ну, а если нет чего, с оказией
привезём, как говорят, «на днях».
Правда, «дни» годами пахнут разными,
и вопрос – на чьих лететь конях.

Главное, теперь два одиночества
впредь не одиноки навсегда.
…В памяти – в графе «родные» – прочерки:
так разводит родичей вражда.

Прилетим, а там – сплошные «кровники»
и тогда… Всё знать бы наперёд…
Может быть, истлели распрей хроники
и, как мы, не помнит их народ.

Может быть, не кровными обидами
был намыт тот островок времён,
может быть, друг другом позабыты мы:
память – ненадёжный пантеон.


Рецензии