Расчертили небо самолёты

Расчертили небо самолёты
В правильные белые ряды;
Во степи разучивают ноты
Среди трав весёлые сверчки.

Извивается змеёй дорога,
А цветов – бескрайние поля.
Этот мир создали верно боги:
Для любви, для жизни, для тепла.

Чтобы солнце в вышине сияло,
Рыбаки сидели у пруда;
Чтоб дорога вдаль всегда бежала
И гудели тихо провода.

Камыши раскачивал чтоб ветер,
Чтоб случались в мире чудеса;
Чтоб чертили самолёты над планетой,
В белую полоску небеса.


Рецензии