Живая вода

ЖИВАЯ ВОДА
*******
Вдохновение здесь: «Ворожба» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/09/12/6031
*******
Заболел мой отец.
Как помочь ему?
Был такой молодец,
теперь смотрит во тьму…
Мне б найти воду
ту, что всех живей!
Отвести беду
от моих корней!
Мне б с конем да вскачь
с ветром в полюшке!
Слышу иволги я плач
над моею долюшкой...
Ты не плач, над ним.
Над отцом моим
Лучше укажи,
где родник звенит.
Услыхала иволга
страстную мольбу.
Крыльями взмахнула
К лесу в глубину
подлетела к роднику,
и увидел чистую,
живую воду.
Низко поклонился
птице до земли,
перекрестился
и набрал воды.
Надо мною солнышко
радостно встает.
Соловей-соловушка
песенки поет...
Рядом с ним та иволга,
что мне помогла.
И молю я Бога,
Чтоб радость в дом пришла.


Рецензии
Спасибо, Валентина, за волшебный поэтический отклик!)) Очень ярко, колоритно, сочно получилось и стиль отлично выдержан))

Роман Лафоре   20.09.2019 16:00     Заявить о нарушении
Роман, как приятно, что Вам понравилось! Так не хочется разочаровывать автора.
Счастья Вам и вдохновения!

Валентина Ковальчук 2   20.09.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.