По выкройкам небесным

По выкройкам небесным себе я шила платья
Из нежно-голубого сияющего утра!
Июнь, атракционы... Айда со мной кататься
На солнце-карусели цепочной, самой чудной!

Мне снится, снится, снится...  в любви цветном расплаве
Святые огонёчки - веночки по реке
А на ладони - звёзды... Горят, не обжигают.
Душа в росинках этих летает налегке...

Под утро всё реально. Струятся снов картины...
Под занавес успеем цветами счастья стать!
Покачивает спальню, поёт рассвета имя
Всё тот же самый ветер... Давай с тобой играть!

А ветер говорит мне: у нас другие планы,
По небу - караваны так медленно идут...
На праздник листопада они дожди доставят,
И скраб их под завязку.... А мы с тобою тут

Дождёмся тихой ночи, чтоб выбежать под звёзды.
И прыгнем в эту прорубь. Водица хороша!..
Небесная купальня! А мы совсем не мёрзнем,
Сроднилась с песней лета счастливая душа...

Осенних декораций помпезные мотивы.
Один лишь круг... Всё смолкнет. В прожекторе луны
Остынут угли ночи... Рассветное светило
Опять лица коснётся улыбкою сквозь сны.


  


Рецензии
Я улыбаюсь!)) Вы летаете, парите, а это так хорошо!))
Сохраните это состояние души подольше!))

Артур Сураков   04.10.2019 06:48     Заявить о нарушении
С удовольствием!)))
И Вам, дорогой Артур, ярких вдохновляющих полётов и новых волшебных строк, что сердце согревают!))

С улыбкой, Л.

Елена Трунина Ефимычева   08.10.2019 01:01   Заявить о нарушении
Доброй ночи!)

Артур Сураков   08.10.2019 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.