Лунный свет

Тишина, а за окнами тучи, -
Это осени новой пора,
И луна, как голландец летучий,
То из золота, то серебра.

То появится, то вдруг исчезнет,
То сияет, а то не видать, -
Это тучи то схватят железно,
То на волю отпустят опять.

И смотрю я в холодное небо,
Без тебя я скучаю вдали
И шепчу: "Мой любимый, к тебе бы!"
И прошу: "На луну посмотри!"

Свет луны то исчезнет, то снова
Засияет чудесной волной,
И я верю, что теплое слово
Долетит до тебя, милый мой!


Рецензии