Стрибог

Тронул август прохладой полесье,
Вечер дышит белесым туманом,
И бредет сумрак тихо по листьям,
Шелестя залежалым бурьяном.

Пахнет дымом и мятой немного,
Бьют на капище где-то поклоны
Неспокойному, хмурому богу -
Ветродую в короне зеленой,

Гнет макушки мохнатые сосен
Он играючи, ветры сзывая,
И зовет златоглавую осень,
Птиц сбивая в послушные стаи,

И молитвы взвиваются с дымом,
Гнутся низко колосья тугие,
И гроза с огнедышащим нимбом
Раскрывает дождливые крылья.

Стихнет ливень с дыханьем борея,
Утро тихое каплей хрустальной
Со щеки упадет Ветровея
Позабытою, вечною тайной.


Рецензии
Ваши стихи, как мне кажется, стали бы отличными песнями какой-нибудь отечественной pagan-black- folk- metal группы!)))"Полесье- по листьям" - шикарная рифма!

Владимир Банкетов   05.03.2024 08:27     Заявить о нарушении