Птицы низкого полета

А птицам низкого полета
Так часто хочется взять высь.
Хоть понимали б они что-то,
Пред тем как слепо ввысь нестись.

Хоть бы немного осознали,
Что высота не есть успех:
Многие высоко взлетали,
Но падали больнее всех.

Многие птенчики желали
Забраться выше, едва приз
Сей на мгновенье получали,
Ввергались после в самый низ.


Рецензии