Лежит жемчужина на дне

Лежит жемчужина на дне
Такой красы, таких объёмов,
Что затмевает все истории
И только Шлиман с нею вровень,

Но где найти таких пловцов,
Ныряльщиков и пацанов,
Давно на скалы эти мёртвые
Садятся только птицы хищные,

Окружены пейзажем сумрачным,
Долиной снов;

И продолжается взросление
И красоты оцепенение,
И равнодушные зеваки
Бегут по выставкам всемирным,

И Золотая Середина
Своим лучом коснётся створок,
Торжественно молчат моря
И мир таинственный свершений
Надеждой дорог.







http://www.stihi.ru/2017/11/22/8511


Рецензии