Войны влагу сушат

Войны влагу сушат,
И стреножат пыл,
Продвиженьям служат,
Был бы гарний тыл.

Кому маты ридна,
Кому хуже тьмы,
Издалече вИдна,
Никому взаймы.

Весници прогресса,
В рабстве у казны,
Гореинтереса,
Слёзы той весны.

Кузница героев,
Дети без отцов.
И удел изгоев:
Память мертвецов.

Стяги, пепел, камни,
Битвы и котлы,
И с крестами ставни,
Праздники светлЫ.


Рецензии