Бегущая по волнам

Заучу тебя,
словно стих евангельский.
Облака возвращаются в город ангельский
отмолить слова твои, корабли твои
магеллановыми молитвами.
За тобою за неизбежность облика
сотый раз как по углям пройду по облаку,
где кораллами, где глубинами,
глаз озерами голубиными...

Летом дышит город твой нареченный,
с колдовским травами обрученный,
свет в пустом мешке его заключенный,
золотой, невидимый, обреченный...

      Кучевые снежные паруса,
      в небе росчерк огненного пера -
      невидимки, ласточки, Катти Сарк,
      золотые чайные клипера...

 А за летом, город качая пальмами,
 ворожила ночь, как слеза опальная,
 и смеялся ветер неугомонный,
 травяной, анисовый, кардамонный,
 и белели здания-оригами
 над пустыми бетонными берегами,    
 где река бьется рыбою на мели,
 выдыхая воздух, на зависть нам;
 я лечу за тобою на край земли,
 как Бегущая по волнам.

      


Рецензии