Попытка встретиться - не пытка...

Ты идешь ко мне на встречу,
Я растерялась не случайно,
Еще вчера ты был далече,
Сегодня все необъяснимо...
Твой выбор я тогда простила,
Желала лишь тебе добра
И силой волей отпустила,
Не доставала и  права...
Перегорели чувства, страсти
В костре углями ложных слов,
Взаимность не была у власти,
Лишила шанса на Любовь...
Звонок твой взволновал меня,
Как будто не было разлуки
И вещий сон - предвестник дня
Отсчета на разрыв и муки...
Ты рассуждал, а я молчала,
Не знала, как себя вести,
Ты убеждал, не отвечала,
Ждала короткое: "прости"...
Я приняла твой жест свидания,
В конце концов - ты виноват,
В ответ услышу оправдания,
Ты в памяти моей - примат...
Попытка встретиться  - не пытка,
Ты повернуть готов все вспять,
Но я живая не из слитка,
На что надеешься опять...
Я замерла для диалога,
Ты как всегда неотразим,
В глазах твоих затишье слога
С холодным взглядом и чужим...

Иллюзии приходят и уходят,
Как травмы для душевных сил,
Поступки к выбору приводят,
А время - все, что заслужил...


Рецензии
Разлука не способствует любви. Напротив, она её убивает. Требуется постоянная подпитка близкими отношениями. Не утверждаю. Это моё мнение, из моего пережитого.
Спасибо, Светлана.
С добром и уважением.

Олег Суворов 2   01.06.2021 02:57     Заявить о нарушении
Олег!
Вы правы!!!
Спасибо за искренность!!!

Светлана Сабурова 2   08.06.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.