Ведьма Черной Горы

Ведьма Черной Горы спускается раз в году,
коридор затмений - настала ее пора
поиграть со смертными в чехарду, притвориться Золушкой до утра.

У подножья Черной Горы потайной причал.
У причала - старый ночной кабак,
Много лет он заброшенным пустовал.
но сейчас здесь что-то пошло не так.

Здесь толпа невменяемых изошлась
на ошметки нелепых неразберих.
Ведьма спустится к людям в последний раз
и поймет, что больше не верит в них.

Она молча взлетит на гору, погасит в деревне свет.
А у этих теперь никакого покоя нет.

Для тебя это, видимо, очень недобрый знак,
если Золушка бросит быстрый лукавый взгляд.
Спи-усни, дружок, не ходи на причал в кабак,
убегай домой, не оглядывайся назад

в коридор затмений, окутавший Кара Даг.

2018


Рецензии