Для любимой розы

Мне в душу моросит
осенний день суровый,
вся жизнь моя транзит
в походе ради слова.

Как удержать в душе
стон журавлиной стаи,
пора сказать уже
слова любви устами.

На стыке двух веков
копье пронзило сердце,
живем в плену оков –
открыта только дверца.

А где теперь любовь
без права передачи
строки своей любой,
когда покой утрачен.

Ты рядом, но вдали,
придешь – меня не будет,
в какой мы век ушли? –
который только судит.

Но мы себя найдем,
словами с поцелуем,
где неба свод наш дом,
где ветер в спину дует.

В душе найдется слово
на все с трибун угрозы,
и возродимся снова…
как для любимой – розы.


Рецензии
Потрясающий стих.Любовь в Вашей душе-особый дар,животворящий источник жизни.Он и поддерживает нас.С любовью к Вам

Ирина Ивановна Соколова   20.09.2019 15:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Ира!

А меня поддерживают твои слова о любви.

Любовь - это жизнь.

С любовью,

Анатолий.

Анатолий Садчиков   20.09.2019 16:36   Заявить о нарушении