Я - роковая!

Я – роковая! Это классно.
Забавно от твоих потуг,
Но тщетно все, и в моей жизни –
Один из прочих лишь ты, друг.

Они с разрывом враз смирялись,
Когда я говорила «нет».
Потом со мной над всем смеялись,
Могу им выразить респект.

Я быстро, может быть, сдавалась,
Охваченная страстью вдруг.
Но также просто расставалась.
Год для любви – эпоха, друг.

Она не может длиться вечно,
Тупится даже стальной плуг.
Ну, что? Пришел ты с платьем подвенечным?
Раскрой мне карты, милый друг.

Ты – уязвленный самолюбец.
И это главный твой недуг.
Меня там нет, в том, что ты любишь,
Лишь сам любимый там ты, друг.
 
Иль мать тебя недолюбила?
Ты так ущербен, столько мук.
Иль я не очень восхвалила?
Чего ты хочешь, скажи, друг?

Тебе дорога к психиатру.
Найдешь оценку всех заслуг.
Нет, я не монстр, но должен внять ты -
У нас все кончено, мой друг.

Твои послания прикольны
И развлекают байки слух.
Была бы может я довольна,
Но ты достал меня, мой друг.

Ну сколько можно домогаться?
К словам нормальным был ты глух.
И над тобой поиздеваться
Сам меня вынудил ты, друг.

А как еще мне объясняться,
Чтоб от таких вот ...,
        тьфу, ну право слово,
                избавляться?


Рецензии