Лабиринт

                Разнообразие в отождествление жизненного
                пути с прохождением по спирали может
                внести, разве что, идея преодоления лабиринта.


Не решен еще вещий вопрос:
«В лабиринте живем или вне…»
Интересен…
                не нов…
                и не прост…
Скажем …
                проще спросить о Луне.

Можно просто принять
                «в…» или «вне…».
Свой вопрос, свой ответ...
                нет проблем.
Но идут века, а решения нет.
Человечество не меняет тем.

Создан Мир и момент сотворенья
знаменует начало пути.
Помещен в лабиринт от рожденья
тот,
         кто хочет ответы найти.

Если речь о дистанции длинной,
так что годы проходят в пути,
то извивы тропы паутинной
могут даже в тупик завести.

Походив по «прямой» дороге,
не встречая преград на пути,
постигаешь, что здесь к порогу
лабиринта никак не пройти.

Но опять досаждает сомненье:
«в…» или «вне…» мы? –
                логичен вопрос.
Тот наивен и глуп кто к решенью
в этой жизни уже не дорос.

Не отступна иллюзия цели,
даже если идти в одиночку.
Лишь в другой коридор лабиринта
приведет прохождений цепочка.

Жизнь течет в Лабиринтии мерно.
Поиск выхода
                или
                прогулка?
Сделав выбор, хотя бы примерно,
проще будет бродить в переулках.

Из пункта «А» не уйти далеко.
В пункте «Б» не найдешь проходных,
потому бюро «Сусанин и Ко.»
работает круглосуточно,
                без выходных.


Рецензии