Эшафот иллюзии

Холодный взгляд, как испытание,
Когда иного ждёшь в ответ,
Секунды встречи - наказание,
Надежды на взаимность нет....
По эшафоту, безучастно,
Палач, не чувствуя вины,
Идти на казнь не заставляет,
Но тянет шлейф былой любви...
И сколько будет мука длиться?
Когда дотлеет чувства смрад?
Ответ давно созрел в сознании -
«Я сам обманываться рад»...


Рецензии