однажды в сентябре III

Осени стыдливое начало. Красными – смятенные сады.
С рыжей позолотой обвенчала осень мои чистые пруды.
Горечью рябиновою – ветры. Алые фонарики любви.
Лодочками – листья. В стиле ретро все очарования твои.
Кружево тончайшей паутины. Звонкие пронзительные дни.
Птицы улетают. Но утиный выводок останется.

Одни будем мы с тобою в ливнях стылых тайными тропинками бродить.
Милые мои… Душа простыла! – Хочется себя вознаградить
чем-нибудь смешным и несерьёзным – винным и каминным, чтоб кармин
крови остывающей – не в слёзы, но тишайшей радостью кормил.
Осени бредовые затеи. Радужной палитры звукоряд.
Липовые жёлтые аллеи. Ласковый и отрешённый взгляд.


Рецензии