Я много видела людей

Я много видела людей
В глазах которых грусть и пустоты,
Они не умеют верить себе,
Они даже не знают на что способны.
Может они пережили любовь
Непризнанную и неоцененную?
Может преданность пережили
Когда-то слепую и непоколебимую?
Утешая себя, надеялись на то,
Что через много лет не важны будут обиды,
Думали «и хуже могло быть»,
Думали о делах своих, что «не лучше».
А между тем, так мало остаётся
Особенных и окрылённых,
Они привыкают делать, что не нравится,
Они привыкают, что «не ценятся».
Их учат мыслящие посредственно,
А они убеждаются в своей неталантливости,
Когда им все богатства мира дарованы,
Они выживают в унизительной бедности.
Я много видела людей
В глазах которых грусть и пустоты,
Чем старше становятся, тем меньше думают,
Их с детства учили беспомощности.


Рецензии