Ода хлебу

 Прозаична,скучновата
 Песня новая моя.
 Это горькая расплата
 За издержки бытия.
 Но пою-то я о хлебе!
 О высоком! О святом!
 Мне ж твердят о ширпотребе.
 Насмехаются притом.
 Красота стиха,мол,где же,
 И поэзии-на грош:
 Ни отломишь,ни отрежешь,
 Ни проедешь,ни пройдешь.
 Но увесистой краюхой
 На ладони хлеб лежит.
 И-достаток,не разруха-
 Тем,кто хлебом дорожит.
 Вспашешь добрую земельку,
 Бросишь в борозды зерно-
 Без вина упьешься в стельку.
 По-другому не дано.
 А зато у самовара,
 После бани,вечерком,
 Хлеб так сладок с пылу,с жару!
 Не подавишься куском!
 И пою я песню хлебу.
 Он-не пыль,не трын-трава.
 На людскую на потребу
 Он всему есть голова.
 


Рецензии