Осень красотка

                Не устанет в осеннюю пору
                Ветер – листья гонять по дворам...
                Жаль, что мне не предвидится скоро
                Слушать пение птиц по утрам!..

                Ведь зима, пригрозив холодами
                Ждет, когда снова власть обретет –
                Над лугами...полями...лесами,
                Дав прочувствовать ранний приход...

                Но люблю златокудрую осень
                Всей душою...и сердцем своим!..
                Бабье лето – радушное очень –
                Шлет мне листья с приветом большим...

                Обвенчаться бы с этой красоткой!..
                Хоть зимою – почаще мне снись!..
                Жаль, что осень бывает короткой,
                Как и наша – недолгая жизнь!..

                18.09.19


Рецензии