Сентябрьскому ветру

Что злишься, ветер, и бросаешь листья
Хлеща в лицо порывами дождя?
У рыжей осени походка лисья:
Крадётся тихо - убежать нельзя.

А ты порвал на небе тучи в клочья,
Прохожих гонишь с улиц по домам -
Расставь в своей программе многоточья ...
Пусть повисит над озером туман.

Не дай забыть мгновенно краски лета
И просто погуляй чуть-чуть в кустах.
Дай насладиться утренним рассветом ...
Не пой тоскливо в струнах-проводах.


    *.   *.   *.   19.09.2019 г.


Рецензии