Запоздалое счастье

Запоздалое счастье мне в сердце стучится.
Бьётся в наледь души непойманной птицей.
За мгновенье любви всё готов я отдать.
Образ милый в мечтах неустанно ваять.

Ты родная чужая. На пальце граница.
Я устал вечно ждать. Ты устала мне сниться.
Я не буду рубить оков Гименея.
И у сына тебя отнять не посмею.

Что ценю я в канун уходящего лета.
Шёпот жухлой листвы, поцелуи рассвета.
Рядом мокрый в кудряшках от слёз твой висок.
Ты уходишь? Вернёшься! Я не одинок.

Для тебя, ангел мой, двери настежь всегда!
Свет твоих ясных глаз не погасят года.


Рецензии