Ночь уж звенит

Ночь уж звенит. Я усталый иду
По ступеням к мечте несгоревшей...
Душу несу... Покоряю звезду,
Что сияет во мгле сиротевшей...

Запах ловлю твоих радужных губ,
Свет от линий блестит кривизною...
Сам приготовлю таинственный сруб,
В срубе всё жжёт новизною.

Знаешь, весь мир почти - суета!
Просит у нищих лишь крохи...
Нам без любви одолжит маета
Ночью коварные, странные вздохи.


Рецензии