Кем ты стал? part. 1

Устал.
Как батрак, что вечно ходит с бидонами воды,
Поднимается по горе, с грузом на плечах,
Размышляя о ходе судьбы
Сравнивает, что было раньше и как стало сейчас…
Гадает – может обскурантизм — это свет?
Ведь, фатализм мой уже написан и в нём просветлений нет!

Как нет счастья, в жизни у раба, вечного скитальца или такого, кто идёт на плах
(ГОЛОСА)
В своей лачуге, сидя у стола, строит башни из бычков
И усмехается, глядя в круглое окно.
Достаёт чернильницу с пером, что покрыто плотным одеялом пыли,
Ставит их на стол, Первое слово пишет.

И хотя, просодия его никто и не учил,
Он, не смотря на время суток, пишет то,
Что так долго горело в нём.
Не покладая рук.
(ГОЛОСА)
                И что происходит?
Превозмогая сон – письмо
В начале шёл синопсис, о каких-то замыслах,
Потом суеверие или очерствелые суждения Плутарха.
(ГОЛОСА)
В одиночестве зарождается
- эгоизм
Фатализм
Уже клинически нарочитый катаклизм.
В стихах
……Тут у нас, элитарный режим 
Голоса в голове, что крысы в подвале
Пожирают изнутри и тут не виновата маргинальность.

Смерть догмы,
   Иконы сжигает,
Хохма – это ваше суеверие
- кричит он
На балюстраду бросаюсь, смотря на портреты.
Изнеможённый до кучи истерик,
Улыбается вам.
Всхлипывая, говорит –
Я был батрак, а стал как Уильмам Гилиган.

И замолкает…
Ну что, ты ещё хочешь слышать голоса?
В одиночестве, скитальцем быть.
Это стилистика письма – Мрачный эгоизм.
Самокопание вдоволь, нарочито «мёртвые» текста.
Клиника – квартира.

P.S. Успокойся, это только начало и вот такая вот стилистика письма.   


Рецензии