Как не крути мы все равно холопы!

Как не крути – мы все равно - холопы,
Стоим под кем – чего не говори!
Что верить призраку свободы? –
Тут жёстче правила игры!
Святым уж будет - прежний барин,
Копейкой вспомнится - оброк, –
В сравненье с тем, на что сменяли,
Кому подали голосок...

Так уж и вновь, на те же грабли! –
Клясть будем - призрака свобод,
Но вот сейчас чаям отрады, -
Как жизнь прекрасна без господ...


Рецензии