Крепость Аланьи

Крепость сельджукского султана Ала-ад-дина Кей-Кубада
(XIII век)

Как иглы у сосен,
Как меч янычара,
Как брови надменных и гордых турчанок,
Изогнуты стены.
Кирпич и песчаник,
Срослись в эту крепость
И кровью умылись
Всех тех, кто был против султанского нрава.

Великая слава,
Жестокая смелость,
Безумье безудержной бездны-эпохи…
Легенды воспели
Того, кто по праву 
Из праха создал
Каменистое тело,
Что верным слугой  до последнего вздоха

Осталось.
Остыло…
Оставило время
И очень давно смотрит в пенное море.
И сосны вздыхают,
И люди проходят,
А каменно-острые
Блоки-ступени
Шаги заглушают.
И быть им до самых последних Вселенных
В безмолвном дозоре,
В прощальном дозоре…


Рецензии