Сюрреализм нашего сознания

Накрыла мир урбанизация,
А в капитал-цивилизациях
Во всех жизненно важных сферах
Банкуют с размахом люциферы.

Планета – огромный город. Он, как насос,
Из человека тянет  ВЫСОКОГО  мозг,
С ним мораль выходит джинном, как из лампы, -
Вельзевул жадно пьёт её пьяным залпом.
Сидят в обнимку и беседуют Дьявол с Богом,
Философствуют о человечестве нестрого.

Рядом ангелы с чертями играют в теннис,
Где мячики – людские наивные души,
Вокруг летают их бесчисленные тени,
Нечто кричат в бездну… ВРЕМЯ  их не слушает.
Оно не зависит от самого божества,
Делает свою работу не без озорства,
Несёт во Вселенной планету духов и людей
В безэфирное Небытие – мир чистых идей.
Как здесь обойтись без милых ангелов и чертей?

Человеку духа нужен светлый ориентир,
А безыдейному – сверхсытый меркантильный мир,
Дабы им цементировать множество психодыр,
И, в зависимости от знака и шклы своего интеллекта,
Он принимает ту иль иную философскую эстафету,
Где смыслы жизни в атомах мифов скрыты
Или в «научных» идеализмах зарыты.

Пока мы живём в реальности абсурда,
Где Бог уживается с дьявольским блудом,
Где философы с Астаротом ведут разговоры
И с молитвой да Богом в душе  орудуют воры.

Критическая масса людских сюрреальных деяний
Может Космос лишить терпимости и обаяния,
А Небытие, сверхабстрактное и неощутимое,
В своём измерении вдруг окажется крайне ранимым.

Спасёт социум от возврата к палеолиту
Новая с трансцендентным мышлением ЭЛИТА,
Если демоны Вельзевул и Астарот
Не возьмут их в адский РЕАЛЬНЫЙ оборот.


Рецензии
Юрий,весьма интересные строки!

Забава Путяшная   19.09.2019 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   19.09.2019 23:40   Заявить о нарушении