Сквозь время Серия - Кнафл

                2016г.
И где это вдохновение искать?
  А зачем его искать?
   Оно тебя само найдёт!

                2017г.
Спросишь, что хотел бы я поменять в своей жизни?
Сейчас все прекрасно, друг мой.
Каждый вечер у меня в «Пустой квартире»
Жена, любовница, дева.
И этой весной,
я покажу тебе стиль написания стихов.
Вдохновение, муза, рифмы, слова.
Каждый вечер ко мне приходит она, бросая саквояж свой на стол.
И я утопаю в объятьях, льнущих ко мне новых слов.

                2018г.
Нашёл и запер свою музу в сети.
Чтоб больше не покидала она меня.
Расстояние, чартер, рейсы.
Теперь ты всегда со мною на капроновых цепях.
Платьишко из гусиных перьев, туфли - цвета чернил,
а вместо парфюма вокруг тебя летает только лишь табачный дым.

                2019г.
Привет! Узница в железной маске.
Ты хочешь воды?
Сидишь?!
Темница ведь у меня в голове и тут повесилась мышь!
                Я узурпатор власти?!
Оковы, ссадины, желыч и пёрлы.
Ты исписалась? Почему с меня рекой идут рассказы? Ты мне скажешь или нет?!
Тут для тебя не женский монастырь даже.
Ты исхудавшее, облезлое, но милое создание.
Погибаешь у меня на глазах, как Мартин Иден в том романе.
-Конец, песенка спета?
Эй!
Психиатор Киллера,
пригласите мне сюда, Билли Милигана.
Ты легла от сыромятной плети, моего катарсиса мозга.
 Я тебе сыграю реквием и эпитафию поставлю,
экслибрис из плоти и крови на последнюю страницу книги «Кнафл».
               
                2020г.
Будто бы 100 лет прошло, как тебя я потерял
Средь трёх берёз и бетонных фавел
Где тысячи лунных костров полыхали
Сожгу я поэмы, рассказы, слова, мадригалы
 И «Кнафл» железную буквой меня не поддержит,
ведь кончилось написание его интересной новеллы.
Ты видела всё. мои мольбы: прийти, обнять, написать.
Камера - там кромешная тьма.
Пошли, туда где нас нет!
 И я буду страдать и я буду писать, пока не встанут стрелки часов
Не пробьёт, последний звонок
Я всего лишь писатель, мне не хватает тебя -
волшебная сила - легкость пера
Хочешь, я выйду в окно, увижу закат,
через щели красного моря и костных бортов.
 Поцелую орбиту, пока не накроют меня близкие люди белую тканью.
И я буду мертвым тельцом, что погубил себя сам.
Мне говорили «Будь молодцом»
и что получилось?
Я душегуб и/списал тебя со счётов.
 Кончил эту часть сам.
Прости меня, «Кнафл» умер... я ...не закончив рассказ.


..... ты думал, я покину тебя на всегда? Нет, это будет уроком.
Чтоб муза была тебе не пороком.
Я не наркотик, от твоих сигарет.
Мой облик, не зависит, от тех милых девушек, к которым прикасаешься ты.
Дорогой мой пойми же, ты пишешь лишь только во время страданий души.
Ты меня не находишь, я сама к тебе прихожу
и если ты хочешь, чтоб я умерла, то я и умру!
Но снова как феникс, восстану из пепла.
И буду писать тебе продолжение, этой дивной новеллы.
Привет...


Рецензии