Музыкант

Он без музыки жить не может,
Без неё тяжело дышать.
Он впитал ее своей кожей
И умеет воспринимать.

Она льется, как горная речка,
Серебрится капелью весной,
Огонечком дрожит в Храме свечкой,
Встанет радугою над водой.

То с грозою и с громом раскатит,
Протрубив по раздольям лесов!
С мощным ветром деревья ломает,
Растрещавшись средь гор, городов!

Она разная, музыка в жизни.
Одинокою флейтой звучит
Или БАХнет оркестром, так зЫчно,
Что земля под ногами гудит!

Он без музыки жить не может.
Без нее тяжело дышать.
Ее слышит, она его тоже).
Вот и нотки легли на тетрадь.

И рождается новое чудо!
В мире музыку не заглушить!
Музыкант, инструмент вместе будут
- Это чудо людям дарить!

Наталия Сенченко, 2018-2019


Рецензии